鶏ひき肉の磯辺焼き

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 155kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- 板のり
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1
- A(西京味噌 大さじ2、ゆずこしょう 小さじ1)
- 水溶き小麦粉(小麦粉 大さじ1、水 小さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに鶏ひき肉を入れ、(A)を加えて混ぜ合わせる。

2.
(1)を2等分して板のりの上に広げ、のり巻きの要領で巻く。
巻き終わりに水溶き小麦粉を付け、閉じる。
もう1本も同様に巻く。

3.
フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れ、のりが焦げないよう、弱火で転がしながら焼く。

4.
(3)をキッチンペーパーに取り出し、油分を取る。
あら熱が取れたら、2㎝位の幅に切り、器に盛る。
ポイント
焼くときに火が強いと、のりが焦げてしまいます。弱火で転がしながらじっくり焼いて下さい。