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鶏肉とグリーンアスパラガスのマスタード風味サラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 117kcal(1人分)

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→材料(4人分)

鶏ささみ
3本
グリーンアスパラガス
4本
ミニトマト
2個
そば茶
小さじ1
少々
A(酒・しょうゆ 各大さじ1)
B(マヨネーズ 大さじ3、レモン汁 小さじ2、粒マスタード 小さじ1、塩・こしょう 各少々)
B(マヨネーズ 大さじ3、レモン汁 小さじ2、粒マスタード 小さじ1、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏ささみは、アルミホイルにのせて(A)をふる。
オーブントースターに入れ、7〜8分焼いて火を通して、冷ます。

2.

沸騰した湯に塩を加え、グリーンアスパラガスをゆでる。
氷水に取って水気を切り、長さ5㎝の斜め切りに切る。

3.

(1)の筋を取り除きながら粗く裂き、(2)とともに(B)に入れて混ぜ合わせる。

4.

ミニトマトの軸を取り、半分に切って周りに飾る。

5.

器に盛り、そば茶をトッピングする。

ポイント

そば茶は、そばの実を焙煎して砕いたもので、ビタミンB群が豊富で香ばしく、カリカリした食感が楽しめます。サラダのトッピングに使う他、アイスクリームにかけてもおいしく頂けます。