ナスラックKitchen

豆腐とトマトのサラダ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 80kcal(1人分)

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→材料(4人分)

豆腐(絹ごし)
1丁
トマト
2個
大葉
10枚
A(酢 大さじ2、しょうゆ・ゴマ油 各大さじ1、塩・砂糖 各小さじ1/2)
A(酢 大さじ2、しょうゆ・ゴマ油 各大さじ1、塩・砂糖 各小さじ1/2)
A(酢 大さじ2、しょうゆ・ゴマ油 各大さじ1、塩・砂糖 各小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

トマトは半分に切り、軸に近い青い部分を切り取る。
薄切りにし、皿の縁に並べる。

2.

豆腐は、3〜4㎝の大きさに切り、皿の中央に盛る。

3.

大葉は千切りにして水に30秒位浸け、水気をよく切る。
豆腐の上にのせ、(A)をかける。

ポイント

作ってから食べるまでに時間がある場合は、あらかじめ豆腐の水切りをしっかりしておきましょう。ドレッシングは、食べる直前にかけて下さい。