豆腐とトマトのサラダ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 80kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豆腐(絹ごし)
- 1丁
- トマト
- 2個
- 大葉
- 10枚
- A(酢 大さじ2、しょうゆ・ゴマ油 各大さじ1、塩・砂糖 各小さじ1/2)
- A(酢 大さじ2、しょうゆ・ゴマ油 各大さじ1、塩・砂糖 各小さじ1/2)
- A(酢 大さじ2、しょうゆ・ゴマ油 各大さじ1、塩・砂糖 各小さじ1/2)
作り方
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1.
トマトは半分に切り、軸に近い青い部分を切り取る。
薄切りにし、皿の縁に並べる。

2.
豆腐は、3〜4㎝の大きさに切り、皿の中央に盛る。

3.
大葉は千切りにして水に30秒位浸け、水気をよく切る。
豆腐の上にのせ、(A)をかける。
ポイント
作ってから食べるまでに時間がある場合は、あらかじめ豆腐の水切りをしっかりしておきましょう。ドレッシングは、食べる直前にかけて下さい。