豚肉のサルティンボッカ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 267kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 豚ロース肉(カツ用)
- 4枚
- 生ハム
- 4枚
- スライスチーズ
- 2枚
- セージの葉(生)
- 8枚
- レモン
- 1/2個
- ミニトマト
- 4個
- セージの葉(飾り用)
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2〜3
- バター
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
豚ロース肉は、すりこぎなどで叩き、厚みを半分にする。

2.
スライスチーズは、2等分に切る。
レモンは、くし形に切る。
ミニトマトは、半分に切る。
3.
(1)に、生ハム・スライスチーズ・セージの葉をのせる。
半分に折って形を整え、小麦粉をまぶす。

4.
フライパンにバターを熱し、(3)を入れて両面を焼く。

5.
器に盛り、レモン・プチトマトを添え、セージの葉を飾る。
ポイント
生ハムとスライスチーズに塩気があるので、豚肉に塩・こしょうはしないのがポイントです。