ナスラックKitchen

ハチミツ風味のキャロットサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 68kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ニンジン
2本
パイナップル(缶詰)
輪切り4枚
A(ハチミツ・オレンジ果汁 各大さじ2、レモン汁 大さじ1、塩 小さじ1/3)
塩水(水 1カップ、塩 小さじ1)
塩水(水 1カップ、塩 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンジンは、斜めに薄切りしてから千切りにし、塩水に浸けて10分位置く。
しんなりとしたら、塩気を洗い流さないようにしながら、水気を切る。
パイナップルは、輪切りを8等分する。

2.

(A)に(1)を入れて和え、器に盛る。

ポイント

冷蔵庫でよく冷やすと、さらにおいしくなります。オレンジ果汁は、果汁100%のオレンジジュースでも良いです。