ハチミツ風味のキャロットサラダ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 68kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ニンジン
- 2本
- パイナップル(缶詰)
- 輪切り4枚
- A(ハチミツ・オレンジ果汁 各大さじ2、レモン汁 大さじ1、塩 小さじ1/3)
- 塩水(水 1カップ、塩 小さじ1)
- 塩水(水 1カップ、塩 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニンジンは、斜めに薄切りしてから千切りにし、塩水に浸けて10分位置く。
しんなりとしたら、塩気を洗い流さないようにしながら、水気を切る。
パイナップルは、輪切りを8等分する。

2.
(A)に(1)を入れて和え、器に盛る。

ポイント
冷蔵庫でよく冷やすと、さらにおいしくなります。オレンジ果汁は、果汁100%のオレンジジュースでも良いです。