ナスラックKitchen

サバのサルサソース煮

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 285kcal(1人分)

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→材料(1人分)

サバ
1切れ(80g)
ピーマン
1/3個(10g)
クレソン
2本
小麦粉
大さじ1弱(8g)
オリーブオイル
小さじ1
A(塩 ふたつまみ[0.8g]、こしょう 少々)
B(赤ワイン 大さじ1弱[12ml]、サルサソース[市販品] 100g)
C(酢 小さじ1、塩 ひとつまみ[0.4g])

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サバは骨を取り除き、3等分に切る。
(A)をふって、下味を付ける。
ペーパータオルなどで水気をふき取り、表面に小麦粉をまんべんなくまぶす。

2.

ピーマンは、1cmの角切りにする。

3.

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)を入れる。
表面に軽い焼き色が付くまで、両面を焼く。

4.

(3)に(B)・(2)を加え、弱火で4〜5分位煮込む。
(C)を加えて、味を調える。

5.

器にサバを並べて、上からフライパンに残ったソースをかけ、クレソンを添える。

ポイント

サバは水気をふき取ってから、小麦粉をまぶしましょう。