サバのサルサソース煮

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 285kcal(1人分)
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材料(1人分)
- サバ
- 1切れ(80g)
- ピーマン
- 1/3個(10g)
- クレソン
- 2本
- 小麦粉
- 大さじ1弱(8g)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- A(塩 ふたつまみ[0.8g]、こしょう 少々)
- B(赤ワイン 大さじ1弱[12ml]、サルサソース[市販品] 100g)
- C(酢 小さじ1、塩 ひとつまみ[0.4g])
作り方
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1.
サバは骨を取り除き、3等分に切る。
(A)をふって、下味を付ける。
ペーパータオルなどで水気をふき取り、表面に小麦粉をまんべんなくまぶす。

2.
ピーマンは、1cmの角切りにする。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)を入れる。
表面に軽い焼き色が付くまで、両面を焼く。

4.
(3)に(B)・(2)を加え、弱火で4〜5分位煮込む。
(C)を加えて、味を調える。

5.
器にサバを並べて、上からフライパンに残ったソースをかけ、クレソンを添える。
ポイント
サバは水気をふき取ってから、小麦粉をまぶしましょう。