イカのイタリア風煮

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 158kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- イカ(大)
- 1/2杯(100g)
- トマト(大)
- 1/2個(100g)
- ニンニク
- 1/5片(3g)
- イタリアンパセリ
- 適量
- 白ワイン
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- A(水 1/4カップ、固形ブイヨン 1/2個[2g] )
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
イカはワタを取り、胴を輪切りにする。

2.
トマトは、一口大に切る。
ニンニクは、薄切りにする。
イタリアンパセリは、小さく切る。

3.
オリーブオイルを入れて熱し、ニンニクを加えて弱火で炒める。
香りが出たら、(1)を加えて炒め、こしょうをふって、白ワインを加える。
4.
(3)にトマト・(A)を加え、中火で7〜8分位煮込む。

5.
(4)を器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
ポイント
ニンニクは、最初に炒めて香りが出たら、取り出しても構いません。