ナスラックKitchen

イカのイタリア風煮

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 158kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

イカ(大)
1/2杯(100g)
トマト(大)
1/2個(100g)
ニンニク
1/5片(3g)
イタリアンパセリ
適量
白ワイン
小さじ2
こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
A(水 1/4カップ、固形ブイヨン 1/2個[2g] )

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

イカはワタを取り、胴を輪切りにする。

2.

トマトは、一口大に切る。
ニンニクは、薄切りにする。
イタリアンパセリは、小さく切る。

3.

オリーブオイルを入れて熱し、ニンニクを加えて弱火で炒める。
香りが出たら、(1)を加えて炒め、こしょうをふって、白ワインを加える。

4.

(3)にトマト・(A)を加え、中火で7〜8分位煮込む。

5.

(4)を器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

ポイント

ニンニクは、最初に炒めて香りが出たら、取り出しても構いません。