牛肉と野菜のピザ風

-
- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 264kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- 牛もも薄切り肉
- 60g
- カボチャ
- 70g
- タマネギ
- 1/4個(50g)
- ピーマン
- 1/2個(10g)
- 溶けるスライスチーズ
- 1枚
- マーガリン
- 小さじ1.5
- A(塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
- B(塩・こしょう・タバスコ 各少々)
- B(塩・こしょう・タバスコ 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
牛もも薄切り肉は千切りにし、(A)をふる。

2.
カボチャは、薄切りにする。
タマネギ・ピーマンは、薄い輪切りにする。

3.
グラタン皿にマーガリンを塗り、(1)・(2)をばらしながら入れて、(B)をふる。
200℃のオーブンに入れて20分程焼く。
溶けるスライスチーズをのせ、焼き色が付くまで5分程焼く。

ポイント
たんぱく質、食物繊維、ベータカロチンを豊富に含んでいる、バランスの良いメニューです。