ナスラックKitchen

イワシのカレー煮込み

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 255kcal(1人分)

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→材料(1人分)

イワシ
2尾(80g)
タマネギ
1/2個(100g)
パセリのみじん切り
適量
オリーブオイル
小さじ1
A(塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
B(水 大さじ3、白ワイン 大さじ1、顆粒コンソメ 小さじ1/5、こしょう・ガーリックパウダー・カレー粉・クミン 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

イワシは手開きにし、頭・骨・内臓を取り除き、(A)をふる。

2.

タマネギは、みじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、きつね色になるまで炒める。
(B)を加え、味を調える。

3.

(2)に(1)を加え、弱火で10分程煮込む。
器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。

ポイント

タマネギは、焦がさないように気を付けましょう。