イワシのカレー煮込み

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 255kcal(1人分)
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材料(1人分)
- イワシ
- 2尾(80g)
- タマネギ
- 1/2個(100g)
- パセリのみじん切り
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
- A(塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
- B(水 大さじ3、白ワイン 大さじ1、顆粒コンソメ 小さじ1/5、こしょう・ガーリックパウダー・カレー粉・クミン 各少々)
作り方
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1.
イワシは手開きにし、頭・骨・内臓を取り除き、(A)をふる。

2.
タマネギは、みじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、きつね色になるまで炒める。
(B)を加え、味を調える。

3.
(2)に(1)を加え、弱火で10分程煮込む。
器に盛り、パセリのみじん切りをちらす。

ポイント
タマネギは、焦がさないように気を付けましょう。