ナスラックKitchen

蒸しサケのグリーンソース

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 256kcal(1人分)

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→材料(1人分)

サケ
中1切れ(80g)
ホウレンソウ
葉先2枚
ニンジン
小1/5本(20g)
ミニトマト
1個
ブロッコリー
2房(40g)
レモン(輪切り)
1枚
A(白ワイン 大さじ1、塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
B(コンソメスープ 大さじ1、マヨネーズ 小さじ2、生クリーム 小さじ1/2)
B(コンソメスープ 大さじ1、マヨネーズ 小さじ2、生クリーム 小さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サケは(A)をふり、蒸し器に入れて10分程蒸す。

2.

ホウレンソウは、葉先をゆでる。
(B)と合わせてミキサーにかけ、ソースを作る。

3.

ニンジンは、シャトー切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、ニンジンと共にゆでる。

4.

器に(1)をのせ、(2)を上からかける。
(3)・ミニトマトを添える。

ポイント

脂たっぷりのサケも、蒸し器で蒸すため余分な油を使用せず、ヘルシーに頂けます。