サケのハーブ焼き 野菜のグリル添え

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 159kcal(1人分)
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材料(1人分)
- サケ
- 1切れ(80g)
- 赤・黄パプリカ
- 各1/8個(20g)
- エリンギ
- 1/2本(20g)
- しし唐辛子
- 小3本
- ローズマリー
- 適量
- 塩(サケ用)
- 小さじ1/6(1g)
- 塩(仕上げ用)
- ひとつまみ(0.4g)
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- A(バジル[生]・ディル[生]・ローズマリー[生] 各適量)
- A(バジル[生]・ディル[生]・ローズマリー[生] 各適量)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
サケは、塩・こしょう・(A)を両面にふり、10分位おく。

2.
パプリカは、大きめの乱切りにする。
エリンギは、軸の下部に十字の切り目を入れ、食べやすい大きさになるよう縦に手で裂く。
しし唐辛子は、柄を取る。

3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)・白ワインを入れて蓋をし、両面を蒸し焼きにする。

4.
(2)はグリルに入れ、両面を焼く。
5.
器に(3)・(4)を盛ってローズマリーを飾り、お好みで塩をかける。
ポイント
野菜は、レンジ台に付いている魚焼きグリルで焼くと、手間がかかりません。片面焼きグリルの場合は、途中で裏返し、両面に軽い焼き色を付けます。