キクラゲとサクラエビの卵炒め

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 129kcal(1人分)
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材料(1人分)
- キクラゲ(小)
- 10枚
- 空心菜
- 1/3束(50g)
- セロリ
- 1/3本弱(15g)
- 桜エビ
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- オイスターソース
- 小さじ2/3
- ゴマ油
- 小さじ1/2
- A(塩 ひとつまみ[0.4g]、こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
作り方
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1.
キクラゲは、水に浸けて戻す。
石づきを取り、熱湯でさっとゆでる。

2.
空心菜は根元の硬い部分を取り除き、2等分の長さに切る。
セロリは筋を取り、2cm角に切る。
卵は、ボウルに割りほぐす。

3.
フライパンにゴマ油を入れて熱し、(1)・空心菜・セロリ・サクラエビを入れ、強火で炒める。
4.
(3)の全体にゴマ油が回ったら、オイスターソース・(A)・溶き卵を加える。
手早く炒め合わせ、器に盛る。

ポイント
卵を加えたら、手早く炒めるようにしましょう。