ナスラックKitchen

キクラゲとサクラエビの卵炒め

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 129kcal(1人分)

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→材料(1人分)

キクラゲ(小)
10枚
空心菜
1/3束(50g)
セロリ
1/3本弱(15g)
桜エビ
大さじ1
1個
オイスターソース
小さじ2/3
ゴマ油
小さじ1/2
A(塩 ひとつまみ[0.4g]、こしょう・ガーリックパウダー 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キクラゲは、水に浸けて戻す。
石づきを取り、熱湯でさっとゆでる。

2.

空心菜は根元の硬い部分を取り除き、2等分の長さに切る。
セロリは筋を取り、2cm角に切る。
卵は、ボウルに割りほぐす。

3.

フライパンにゴマ油を入れて熱し、(1)・空心菜・セロリ・サクラエビを入れ、強火で炒める。

4.

(3)の全体にゴマ油が回ったら、オイスターソース・(A)・溶き卵を加える。
手早く炒め合わせ、器に盛る。

ポイント

卵を加えたら、手早く炒めるようにしましょう。