ナスラックKitchen

海鮮風チリソース

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 294kcal(1人分)

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→材料(1人分)

タコ
30g
イカ
30g
ホタテ貝柱
小2個(30g)
エビ
2尾(40g)
ネギ
3cm(20g)
ショウガ
20g
ニンニク
20g
パセリ
適量
片栗粉
大さじ2
鶏ガラスープ
1/2カップ
オリーブオイル
小さじ1.5
A(酒・塩・ショウガ汁 各少々)
B(ケチャップ 大さじ1、砂糖・しょうゆ・酒 各小さじ1、豆板醤 少々)
水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1、水 適量)
水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1、水 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タコは、ぶつ切りにする。
イカは鹿の子状に切り込みを入れ、短冊切りにする。
ホタテ貝柱は、2等分に切る。
エビは、殻・腹わた・頭を取り除く。

2.

(1)それぞれに(A)をふりかけ、片栗粉をまぶす。
フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れて熱し炒め、1度取り出しておく。

3.

(2)のフライパンに、残りのオリーブオイルを入れて熱し、ネギ・ショウガ・ニンニクを炒める。
鶏ガラスープ・(B)を入れ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
(2)を加えてからめ、器に盛る。

ポイント

魚介類に、下味を付けて炒めるのがコツです。