ナスラックKitchen

きのこ入りスクランブルエッグ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 168kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

グリーンアスパラガス
5本(100g)
マッシュルーム
3個(15g)
パプリカ(香辛料)
少々
マーガリン
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2
塩・こしょう
各少々
A(塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
B(溶き卵 1個分[50g]、牛乳 大さじ2)
B(溶き卵 1個分[50g]、牛乳 大さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

グリーンアスパラガスは、根元の硬い部分を切り落とし、(A)をふる。
フライパンにオリーブオイルを熱して、炒める。

2.

マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。
フライパンにマーガリンを熱して、炒める。
(B)を加えて炒め、塩・こしょうをふる。

3.

器に(1)を並べ、中央に(2)をかけ、パプリカをふる。

ポイント

卵は、相性の良いマッシュルームと一緒にさっと炒めます。グリーンアスパラガスは長いまま盛り付けるので、インパクト大です。