きのこ入りスクランブルエッグ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 168kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- グリーンアスパラガス
- 5本(100g)
- マッシュルーム
- 3個(15g)
- パプリカ(香辛料)
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 各少々
- A(塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
- B(溶き卵 1個分[50g]、牛乳 大さじ2)
- B(溶き卵 1個分[50g]、牛乳 大さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
グリーンアスパラガスは、根元の硬い部分を切り落とし、(A)をふる。
フライパンにオリーブオイルを熱して、炒める。

2.
マッシュルームは石づきを取り、薄切りにする。
フライパンにマーガリンを熱して、炒める。
(B)を加えて炒め、塩・こしょうをふる。

3.
器に(1)を並べ、中央に(2)をかけ、パプリカをふる。

ポイント
卵は、相性の良いマッシュルームと一緒にさっと炒めます。グリーンアスパラガスは長いまま盛り付けるので、インパクト大です。