おからのハンバーグ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 199kcal(1人分)
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材料(1人分)
- おから
- 1/3カップ強(40g)
- 絹ごし豆腐
- 1/6丁(50g)
- ブロッコリー
- 1房(20g)
- ネギのみじん切り
- 1/4本分[25g]
- ショウガのみじん切り
- 少々
- ミニトマト
- 小1個(10g)
- パセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 適量
- A(溶き卵 1/5個分[10g]、小麦粉 小さじ2、しょうゆ 小さじ1/3、こしょう 少々)
- B(ソース・ケチャップ 各小さじ2)
- B(ソース・ケチャップ 各小さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ブロッコリーは、熱湯に入れてゆでる。
2.
ボウルに、おから・絹ごし豆腐・ネギのみじん切り・ショウガのみじん切り・(A)を入れる。
練り合わせて、小判型に丸める。

3.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(2)を入れて弱火で両面を焼く。

4.
器に(3)を盛り、上から(B)をかける。
(1)・ミニトマト・パセリ・粒マスタードを添える。
ポイント
小麦粉を加えると粘りが出て、まとまりやすくなります。