ナスラックKitchen

おからのハンバーグ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 199kcal(1人分)

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→材料(1人分)

おから
1/3カップ強(40g)
絹ごし豆腐
1/6丁(50g)
ブロッコリー
1房(20g)
ネギのみじん切り
1/4本分[25g]
ショウガのみじん切り
少々
ミニトマト
小1個(10g)
パセリ
適量
オリーブオイル
小さじ1
粒マスタード
適量
A(溶き卵 1/5個分[10g]、小麦粉 小さじ2、しょうゆ 小さじ1/3、こしょう 少々)
B(ソース・ケチャップ 各小さじ2)
B(ソース・ケチャップ 各小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ブロッコリーは、熱湯に入れてゆでる。

2.

ボウルに、おから・絹ごし豆腐・ネギのみじん切り・ショウガのみじん切り・(A)を入れる。
練り合わせて、小判型に丸める。

3.

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(2)を入れて弱火で両面を焼く。

4.

器に(3)を盛り、上から(B)をかける。
(1)・ミニトマト・パセリ・粒マスタードを添える。

ポイント

小麦粉を加えると粘りが出て、まとまりやすくなります。