ナスラックKitchen

おからコロッケ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 277kcal(1人分)

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→材料(1人分)

おから
50g
絹豆腐
1/5丁(60g)
グリーンアスパラガス
小2本(30g)
トマト
1/6個(25g)
小麦粉
大さじ1
溶き卵
1/5個分(10g)
パン粉
大さじ2
ソース
小さじ2
揚げ油
適量
A(ネギのみじん切り 3cm分[20g]、こしょう・カレー粉 各適量、塩 少々)
A(ネギのみじん切り 3cm分[20g]、こしょう・カレー粉 各適量、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに、おから・絹豆腐・(A)を入れて混ぜ合わせる。
たわら型にまとめ、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付ける。

2.

(1)を中温(170〜180℃)の油に入れて、揚げ色が付くまで揚げる。

3.

グリーンアスパラガスは、根元の硬い部分を切り落とす。
2等分に切り、熱湯に入れてゆでる。
トマトは、くし形に切る。
ソースは、小皿に入れる。

4.

器に(2)を盛り、(3)を添える。

ポイント

カレー粉を少し加えて、味にアクセントを付けました。ひき肉の代わりにおからと豆腐を使うことで、とてもヘルシーになります。