おからコロッケ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 277kcal(1人分)
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材料(1人分)
- おから
- 50g
- 絹豆腐
- 1/5丁(60g)
- グリーンアスパラガス
- 小2本(30g)
- トマト
- 1/6個(25g)
- 小麦粉
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1/5個分(10g)
- パン粉
- 大さじ2
- ソース
- 小さじ2
- 揚げ油
- 適量
- A(ネギのみじん切り 3cm分[20g]、こしょう・カレー粉 各適量、塩 少々)
- A(ネギのみじん切り 3cm分[20g]、こしょう・カレー粉 各適量、塩 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに、おから・絹豆腐・(A)を入れて混ぜ合わせる。
たわら型にまとめ、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付ける。

2.
(1)を中温(170〜180℃)の油に入れて、揚げ色が付くまで揚げる。

3.
グリーンアスパラガスは、根元の硬い部分を切り落とす。
2等分に切り、熱湯に入れてゆでる。
トマトは、くし形に切る。
ソースは、小皿に入れる。
4.
器に(2)を盛り、(3)を添える。
ポイント
カレー粉を少し加えて、味にアクセントを付けました。ひき肉の代わりにおからと豆腐を使うことで、とてもヘルシーになります。