ゴーヤと豚肉の味噌炒め

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 301kcal(1人分)
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材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/3本(70g)
- 豚もも薄切り肉
- 3枚(60g)
- 木綿豆腐
- 1/4丁(75g)
- ショウガ
- 1/2片(8g)
- 赤唐辛子の小口切り
- 5〜6個
- ゴマ油
- 小さじ1
- A(みりん・酒 各小さじ2、味噌・砂糖 各小さじ2弱)
- A(みりん・酒 各小さじ2、味噌・砂糖 各小さじ2弱)
作り方
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1.
ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除き、5mmの厚さに切る。

2.
木綿豆腐は、ざるにのせ、20分位おいて水切りをする。
2cm幅の長方形に切る。
3.
豚もも薄切り肉は、一口大に切る。
ショウガは、千切りにする。
4.
フライパンにゴマ油を入れて熱し、(1)・(3)を加えて軽く炒める。
(2)・(A)・赤唐辛子を加え、手早く炒めて器に盛る。

ポイント
木綿豆腐を加えたら、手早く炒めましょう。