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ゴーヤと豚肉の味噌炒め

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    調理時間 : 10分
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    カロリー : 約 301kcal(1人分)

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→材料(1人分)

ゴーヤ
1/3本(70g)
豚もも薄切り肉
3枚(60g)
木綿豆腐
1/4丁(75g)
ショウガ
1/2片(8g)
赤唐辛子の小口切り
5〜6個
ゴマ油
小さじ1
A(みりん・酒 各小さじ2、味噌・砂糖 各小さじ2弱)
A(みりん・酒 各小さじ2、味噌・砂糖 各小さじ2弱)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ゴーヤは縦半分に切り、種とわたを取り除き、5mmの厚さに切る。

2.

木綿豆腐は、ざるにのせ、20分位おいて水切りをする。
2cm幅の長方形に切る。

3.

豚もも薄切り肉は、一口大に切る。
ショウガは、千切りにする。

4.

フライパンにゴマ油を入れて熱し、(1)・(3)を加えて軽く炒める。
(2)・(A)・赤唐辛子を加え、手早く炒めて器に盛る。

ポイント

木綿豆腐を加えたら、手早く炒めましょう。