レバーと豆腐の重ね焼き

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 244kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 豚レバー
- 60g
- 木綿豆腐
- 1/4丁(75g)
- タマネギ
- 1/4個
- 万能ネギ
- 6本(20g)
- カイワレダイコン
- 20本位
- レモン(くし形)
- 1個(10g)
- ニンニク
- 1/3片(2g)
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ(0.3g)
- オリーブオイル
- 小さじ1
- A(オイスターソース 大さじ1/2、酒 小さじ2、豆板醤 小さじ1/6、塩 小さじ1/6[1g])
作り方
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1.
豚レバーは、4枚に薄く切り分ける。
水を張ったボウルに入れて洗い、ペーパータオルに取って水気を切る。

2.
豆腐は、厚さ2cmの長方形2枚に切り分ける。
ざるにあげて水気を切り、片面に片栗粉をまぶす。

3.
ニンニクは、みじん切りにする。
万能ネギは、小口切りにする。
4.
タマネギは、薄い輪切りにする。
10分位水にさらし、ざるにあげて水気を切る。
塩をふり、塩もみをして絞る。
カイワレダイコンは、根を切り落とす。
5.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(3)を入れて弱火で炒める。
香りが出たら、(A)を加えて軽く混ぜ、(1)を加えて両面を軽く焼く。
6.
(5)のフライパンの隅に、(2)を片栗粉を付けた面を上にして入れる。
(1)・(3)を上からのせ、豆腐の片面(下面)に軽い焼き色が付くまで焼く。

7.
(6)を器に盛り、(4)・レモンを添える。
ポイント
豚レバーは、水気をよく拭き取ってから焼きましょう。