ナスラックKitchen

きのこのイタリアンソテー

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 77kcal(1人分)

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→材料(4人分)

シメジ
1パック
マイタケ
1パック
エリンギ
1パック
生シイタケ
3個
ベーコン
30g
レモン(飾り用)
4/10個
オリーブオイル
大さじ2
A(レモン汁 小さじ1、塩・粗挽き黒こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ベーコンは、1.5cm幅に切る。
レモンは、くし形に切る。

2.

シメジは小房に分け、大きいものは食べやすく切る。
マイタケは、食べやすい大きさに切る。
エリンギは、縦に裂いてから、半分に切る。
生シイタケは、軸を切り落とし、3つに切る。

3.

フライパンを中火に熱し、オリーブオイルを加えて、ベーコンを炒める。
ベーコンに火が通ったら、(2)を加えてさっと炒め、(A)で味を調える。

4.

(3)を器に盛り、レモンを添える。

ポイント

きのこは長時間加熱すると縮んでしまうので、さっと炒めましょう。