きのこのイタリアンソテー

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 77kcal(1人分)
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材料(4人分)
- シメジ
- 1パック
- マイタケ
- 1パック
- エリンギ
- 1パック
- 生シイタケ
- 3個
- ベーコン
- 30g
- レモン(飾り用)
- 4/10個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- A(レモン汁 小さじ1、塩・粗挽き黒こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ベーコンは、1.5cm幅に切る。
レモンは、くし形に切る。
2.
シメジは小房に分け、大きいものは食べやすく切る。
マイタケは、食べやすい大きさに切る。
エリンギは、縦に裂いてから、半分に切る。
生シイタケは、軸を切り落とし、3つに切る。

3.
フライパンを中火に熱し、オリーブオイルを加えて、ベーコンを炒める。
ベーコンに火が通ったら、(2)を加えてさっと炒め、(A)で味を調える。

4.
(3)を器に盛り、レモンを添える。
ポイント
きのこは長時間加熱すると縮んでしまうので、さっと炒めましょう。