キムチ味噌汁

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 104kcal(1人分)
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材料(4人分)
- 白菜キムチ
- 80g
- 豚こま切れ肉
- 60g
- もやし
- 80g
- 青ネギ
- 2本
- 味噌
- 大さじ3
- かつおだし
- 600ml
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
もやしは、洗って水気を切る。
白菜キムチ・豚こま切れ肉は、一口大に切る。
青ネギは、小口切りにする。

2.
鍋にかつおだしを入れて中火にかけ、もやし・白菜キムチを加えて煮立てる。
もやしがやわらかくなったら、豚こま切れ肉を加えて5分位煮て、アクを取る。

3.
(2)を弱火にして、味噌を溶き入れる。
器に盛り、青ネギを散らす。
ポイント
時間があれば、もやしの根ひげを取り除いておくと、歯ざわり良く頂けます。