キャベツの梅ドレッシング

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 79kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- キャベツ
- 160g
- 梅干し
- 大2個
- 塩
- 少々
- A(サラダ油 大さじ2、酢 大さじ1/2、しょうゆ 小さじ1、練りわさび 少々)
- A(サラダ油 大さじ2、酢 大さじ1/2、しょうゆ 小さじ1、練りわさび 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キャベツは、一口大に切る。
沸騰した湯に塩を加えてキャベツを入れ、少し歯ごたえが残る位までゆでる。
冷水に取ってざるにあげ、水気を絞る。
2.
梅干しは種を取り除き、包丁で細かくなるまでたたく。
ボウルに入れ、(A)と混ぜ合わせる。

3.
(2)に(1)を加えて和え、器に盛る。

ポイント
キャベツは、少し歯ごたえが残る位にゆでましょう。よく冷やすと、さらにおいしく頂けます。
梅干しの代わりに、練り梅を使っても良いです。