ナスラックKitchen

なめ茸おろし

  • →
    調理時間 : 5分
    →
    カロリー : 約 16kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

ダイコン
160g
なめ茸(市販)
80g
しょうゆ
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンは皮をむき、すりおろす。
ざるにあげて、水気を切る。

2.

ボウルに(1)・なめ茸を入れ、混ぜ合わせる。
しょうゆを加えて味を整え、器に盛る。

ポイント

ダイコンは、葉に近いほど甘みがあり、根に近いほど辛味があります。好みによって使い分けましょう。