ナスラックKitchen

ビシソワーズ

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    調理時間 : 60分
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    カロリー : 約 133kcal(1人分)

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→材料(4人分)

ジャガイモ(男爵)
200g(3個)
タマネギ
1/2個
パセリ(飾り用)
少々
コーヒーフレッシュ(飾り用)
4個
牛乳
2カップ
バター
大さじ1
塩・こしょう
各少々
A(水 3カップ、固形コンソメ 1個)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

パセリは、みじん切りにする。
ジャガイモは、5mm位の薄切りにする。
タマネギは、繊維と垂直になるように、薄切りにする。

2.

鍋にバターを熱してタマネギを加え、中火で透明になるまで炒める。
ジャガイモを加え、しんなりするまで炒め、(A)を加えて弱火で20分位煮る。

3.

(2)のジャガイモがやわらかくなったら、牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。
あら熱が取れるまで冷ます。

4.

(3)が冷めたら、スティックミキサーなどでかき混ぜる。
なめらかなピューレ状にし、冷蔵庫に入れて冷やす。

5.

(4)を器に盛り、コーヒーフレッシュ・パセリで飾る。

ポイント

ミキサーがなければ、玉じゃくしなどでつぶすだけでも良いです。粒が残りますが、素朴な味わいでおいしいですよ。