ナスラックKitchen

ブルスケッタ

  • →
    調理時間 : 45分
    →
    カロリー : 約 74kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

フランスパン
10cm
トマト
3個
ニンニク
1/2かけ
バジルの葉(飾り用)
8枚
オリーブオイル
適量
A(ニンニク 1かけ、オリーブオイル 大さじ3、レモン汁 小さじ2、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

フランスパンは、1cm位の厚さに切る。
(A)のニンニクは、みじん切りにする。

2.

トマトは、ヘタと反対側の面に十字に浅く切り目を入れ、ヘタ側にフォークを刺して直火であぶる。
すぐに冷水に取り、皮をむく。
種とヘタを取り除き、1cm角に切る。

3.

ボウルに(2)・(A)を入れて混ぜ、冷蔵庫で30分位冷やす。

4.

フランスパンにオリーブオイルを塗り、ニンニクをこすりつける。
オーブントースターで、カリッとするまで焼く。

5.

(4)の上に(3)を1枚につき大さじ1ずつのせ、バジルの葉を飾る。

ポイント

トマトは1cm角に切ってから水気をよく切っておくと、仕上がりが水っぽくなりません。