ブルスケッタ

-
- 調理時間 : 45分
- カロリー : 約 74kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- フランスパン
- 10cm
- トマト
- 3個
- ニンニク
- 1/2かけ
- バジルの葉(飾り用)
- 8枚
- オリーブオイル
- 適量
- A(ニンニク 1かけ、オリーブオイル 大さじ3、レモン汁 小さじ2、塩・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
フランスパンは、1cm位の厚さに切る。
(A)のニンニクは、みじん切りにする。
2.
トマトは、ヘタと反対側の面に十字に浅く切り目を入れ、ヘタ側にフォークを刺して直火であぶる。
すぐに冷水に取り、皮をむく。
種とヘタを取り除き、1cm角に切る。

3.
ボウルに(2)・(A)を入れて混ぜ、冷蔵庫で30分位冷やす。

4.
フランスパンにオリーブオイルを塗り、ニンニクをこすりつける。
オーブントースターで、カリッとするまで焼く。

5.
(4)の上に(3)を1枚につき大さじ1ずつのせ、バジルの葉を飾る。
ポイント
トマトは1cm角に切ってから水気をよく切っておくと、仕上がりが水っぽくなりません。