ナスラックKitchen

マグロのユッケ風

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 132kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

マグロ(刺身用)
300g
ショウガ
1/2かけ
ニンニク
1/2かけ
青ネギ
1本
卵黄
1個
A(しょうゆ 大さじ2、ゴマ油 大さじ1)
A(しょうゆ 大さじ2、ゴマ油 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

青ネギは、小口切りにする。
ショウガは皮をむき、ニンニクと共にみじん切りにする。

2.

マグロは、包丁で細かくたたく。
包丁で上下をひっくり返しながら、ねっとりするまで刻む。

3.

(2)の形を整えて器に盛り、中央に卵黄をのせる。
上から(1)を散らす。

4.

(A)をかけ、よく混ぜ合わせて頂く。

ポイント

ねっとりするまで、しっかりと包丁でたたきましょう。