マグロのユッケ風

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 132kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- マグロ(刺身用)
- 300g
- ショウガ
- 1/2かけ
- ニンニク
- 1/2かけ
- 青ネギ
- 1本
- 卵黄
- 1個
- A(しょうゆ 大さじ2、ゴマ油 大さじ1)
- A(しょうゆ 大さじ2、ゴマ油 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
青ネギは、小口切りにする。
ショウガは皮をむき、ニンニクと共にみじん切りにする。
2.
マグロは、包丁で細かくたたく。
包丁で上下をひっくり返しながら、ねっとりするまで刻む。

3.
(2)の形を整えて器に盛り、中央に卵黄をのせる。
上から(1)を散らす。
4.
(A)をかけ、よく混ぜ合わせて頂く。
ポイント
ねっとりするまで、しっかりと包丁でたたきましょう。