ナスラックKitchen

ミルクわらびもち

  • →
    調理時間 : 50分
    →
    カロリー : 約 95kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

A(わらびもち粉 50g、砂糖 大さじ1/2、牛乳・水 各2/3カップ)
B(きな粉 20g、砂糖 10g)
黒みつ
大さじ1
黒みつ
大さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。

2.

(1)を中火にし、ヘラで混ぜながら、粘りが出るまで、しっかりと加熱する。

3.

(2)が熱いうちに、水に濡らしたスプーンで一口大ずつすくって丸める。
氷水を張ったボウルに落とし、冷やす。

4.

(3)が冷めたら、水気をよく切る。
器に盛り、(B)・黒みつをかける。

ポイント

わらびもちは、しっかりと粘りが出るまで加熱しないと、粉っぽくなってしまうので注意しましょう。