ミルクわらびもち

-
- 調理時間 : 50分
- カロリー : 約 95kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- A(わらびもち粉 50g、砂糖 大さじ1/2、牛乳・水 各2/3カップ)
- B(きな粉 20g、砂糖 10g)
- 黒みつ
- 大さじ1
- 黒みつ
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に(A)を入れ、よく混ぜ合わせる。

2.
(1)を中火にし、ヘラで混ぜながら、粘りが出るまで、しっかりと加熱する。

3.
(2)が熱いうちに、水に濡らしたスプーンで一口大ずつすくって丸める。
氷水を張ったボウルに落とし、冷やす。

4.
(3)が冷めたら、水気をよく切る。
器に盛り、(B)・黒みつをかける。
ポイント
わらびもちは、しっかりと粘りが出るまで加熱しないと、粉っぽくなってしまうので注意しましょう。