ナスラックKitchen

エビのニンニクソテー

  • →
    調理時間 : 25分
    →
    カロリー : 約 105kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)

エビ
300g
ニンニク
1かけ
パセリ
少々
オリーブオイル
大さじ2
塩・粗挽き黒こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

エビは殻をむき、背わたを取る。
パセリは、みじん切りにする。
ニンニクは芯を取り除き、薄切りにする。

2.

フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて中火で熱する。
香りが立って、ニンニクがカリカリになったら、エビを加えてさっと炒める。
塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。

3.

(2)にパセリを加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。

ポイント

ニンニクは、カリカリになるまで炒めるのがコツです。