エビのニンニクソテー

-
- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 105kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- エビ
- 300g
- ニンニク
- 1かけ
- パセリ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩・粗挽き黒こしょう
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
エビは殻をむき、背わたを取る。
パセリは、みじん切りにする。
ニンニクは芯を取り除き、薄切りにする。
2.
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れて中火で熱する。
香りが立って、ニンニクがカリカリになったら、エビを加えてさっと炒める。
塩・粗挽き黒こしょうで味を調える。

3.
(2)にパセリを加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。
ポイント
ニンニクは、カリカリになるまで炒めるのがコツです。