ナスラックKitchen

豆乳ゼリー

  • →
    調理時間 : 60分
    →
    カロリー : 約 156kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(4人分)型のサイズ(24×20cmのバット)

A(豆乳[調整豆乳] 2カップ、砂糖 40g)
生クリーム
1/3カップ
黒みつ
大さじ2
粉ゼラチン
5g
大さじ2
大さじ2

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に(A)を入れて、中火にかける。
砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。

2.

(1)をボウルに移し、生クリームを加える。
ボウルの底を氷水で冷やしながら、とろみが付くまで混ぜる。

3.

(2)をバットに流し、冷蔵庫で冷やし固める。

4.

(3)が固まったら、スプーンなどですくって器に盛り、黒みつをかける。

ポイント

成分無調整の豆乳を使う場合は、砂糖の量を増やして下さい。