肉味噌のレタス包み

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 182kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- 合びき肉
- 150g
- レタス
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- ゴマ油
- 大さじ1
- A(味噌 大さじ2、炒りゴマ 小さじ2、しょうゆ 小さじ1・1/2、砂糖 小さじ1、一味唐辛子 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニンニクは、みじん切りにする。
(A)と共にボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

2.
レタスは1枚づつはがし、水洗いをしてざるにあげ、水気を切る。
3.
フライパンにゴマ油を熱し、合びき肉を入れる。
ヘラでかき混ぜながら、パラパラになるまで中火で炒める。

4.
(3)に(1)を加え、中火で汁気がなくなる位まで、炒める。

5.
(4)を器に盛り、(2)を添える。
ポイント
肉味噌は、汁気がなくなるまでしっかりと炒めましょう。