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鶏肉とエリンギのオレンジ煮

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 197kcal(1人分)

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→材料(1人分)

鶏もも肉
70g
タマネギ
1/4個(50g)
オレンジ
1/4個(50g)
エリンギ
1本(50g)
120ml
オレンジの皮(細切り)
適量
ディル(生)
適量
A(固形ブイヨン 1個[4g]、ローズマリー[生] 1枝、クミン 小さじ1/2、塩 ふたつまみ[0.6g]、香菜・サフラン 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏もも肉は、味がよくしみ込むように、数ヵ所に浅い切り目を入れる。

2.

タマネギは、5cm幅に切る。
オレンジは皮をむき、房から実を出す。
エリンギは、軸の下部分に十字の切り目を入れ、食べやすい大きさになるよう手で縦に裂く。

3.

鍋に水を入れて沸かし、(A)・(1)・(2)を入れて、約15分煮る。

4.

(3)を器に盛り、オレンジの皮・ディルを飾る。

ポイント

鶏もも肉は細かく切らず、大きいまま使いましょう。