ナスラックKitchen

スタッフドチキン

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    調理時間 : 35分
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    カロリー : 約 314kcal(1人分)

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→材料(1人分)

鶏もも肉(皮なし)
100g
ホウレンソウ
1/6束(50g)
タマネギ
1/10個(20g)
ハム
1/2枚(10g)
サラダ菜
2枚
ミニトマト
1個
パセリ
適量
レモン(くし形)
適量
オリーブオイル
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ1
A(白ワイン 大さじ1、塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
B(パン粉 大さじ1、マヨネーズ 小さじ1.5、片栗粉 小さじ1/3、こしょう・ガーリック 各少々)
B(パン粉 大さじ1、マヨネーズ 小さじ1.5、片栗粉 小さじ1/3、こしょう・ガーリック 各少々)
B(パン粉 大さじ1、マヨネーズ 小さじ1.5、片栗粉 小さじ1/3、こしょう・ガーリック 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏もも肉は横に切り開き、(A)をふる。

2.

ホウレンソウは、沸騰した湯に入れてゆで、タマネギ・ハムと共にみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、炒める。
ミニトマトは、半分に切る。

3.

ボウルに(2)・(B)を入れ、混ぜ合わせる。

4.

(3)を(1)に詰めて、蒸気の上がった蒸し器に入れて25分程蒸す。

5.

(4)が蒸しあがったら、2等分に切って器に盛る。
パセリ・レモン・サラダ菜・ミニトマト・ケチャップを添える。

ポイント

鶏肉に詰め物をすることで、鶏肉の量が多く見えます。