スタッフドチキン

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- 調理時間 : 35分
- カロリー : 約 314kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 鶏もも肉(皮なし)
- 100g
- ホウレンソウ
- 1/6束(50g)
- タマネギ
- 1/10個(20g)
- ハム
- 1/2枚(10g)
- サラダ菜
- 2枚
- ミニトマト
- 1個
- パセリ
- 適量
- レモン(くし形)
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- A(白ワイン 大さじ1、塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
- B(パン粉 大さじ1、マヨネーズ 小さじ1.5、片栗粉 小さじ1/3、こしょう・ガーリック 各少々)
- B(パン粉 大さじ1、マヨネーズ 小さじ1.5、片栗粉 小さじ1/3、こしょう・ガーリック 各少々)
- B(パン粉 大さじ1、マヨネーズ 小さじ1.5、片栗粉 小さじ1/3、こしょう・ガーリック 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏もも肉は横に切り開き、(A)をふる。

2.
ホウレンソウは、沸騰した湯に入れてゆで、タマネギ・ハムと共にみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、炒める。
ミニトマトは、半分に切る。
3.
ボウルに(2)・(B)を入れ、混ぜ合わせる。

4.
(3)を(1)に詰めて、蒸気の上がった蒸し器に入れて25分程蒸す。

5.
(4)が蒸しあがったら、2等分に切って器に盛る。
パセリ・レモン・サラダ菜・ミニトマト・ケチャップを添える。
ポイント
鶏肉に詰め物をすることで、鶏肉の量が多く見えます。