豚もも肉と豆の煮込み

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 299kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 豚もも肉
- 60g
- タマネギ
- 1/4個(50g)
- セロリ
- 1/4本(30g)
- ゆで大豆
- 1/2カップ弱
- ホールトマト
- 小1個(70g)
- アサツキ
- 適量
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- A(小麦粉 小さじ1.5、塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
- B(湯 1/2カップ、固形ブイヨン 1/3個)
- B(ローリエ・赤唐辛子・ガーリックパウダー・こしょう 各少々)
- B(ローリエ・赤唐辛子・ガーリックパウダー・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギは、角切りにする。
セロリは、小口切りにする。
ホールトマトは、粗みじん切りにする。

2.
アサツキは、小口切りにする。
豚もも肉は角切りにして、(A)をふる。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚もも肉を入れる。
白ワインをかけながら焼く。

4.
(3)に、(1)・ゆで大豆・(B)・(C)を入れて、10分程煮込む。
器に盛り、アサツキをちらす。

ポイント
大豆と豚肉を煮込んだ、良質なたんぱく質がたっぷりの一品です。