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豚もも肉と豆の煮込み

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 299kcal(1人分)

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→材料(1人分)

豚もも肉
60g
タマネギ
1/4個(50g)
セロリ
1/4本(30g)
ゆで大豆
1/2カップ弱
ホールトマト
小1個(70g)
アサツキ
適量
白ワイン
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
A(小麦粉 小さじ1.5、塩・こしょう・ガーリックパウダー 各少々)
B(湯 1/2カップ、固形ブイヨン 1/3個)
B(ローリエ・赤唐辛子・ガーリックパウダー・こしょう 各少々)
B(ローリエ・赤唐辛子・ガーリックパウダー・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは、角切りにする。
セロリは、小口切りにする。
ホールトマトは、粗みじん切りにする。

2.

アサツキは、小口切りにする。
豚もも肉は角切りにして、(A)をふる。

3.

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚もも肉を入れる。
白ワインをかけながら焼く。

4.

(3)に、(1)・ゆで大豆・(B)・(C)を入れて、10分程煮込む。
器に盛り、アサツキをちらす。

ポイント

大豆と豚肉を煮込んだ、良質なたんぱく質がたっぷりの一品です。