ナスラックKitchen

牛肉のボルシチ

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 372kcal(1人分)

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→材料(1人分)

牛ももかたまり肉
80g
タマネギ
1/4個(50g)
ジャガイモ
小1個(50g)
ニンジン
2cm(20g)
ビーツ(缶詰)
50g
ニンニク
1片(5g)
パセリ
適量
オリーブオイル
小さじ1・1/2
サワークリーム
大さじ1
A(水 1カップ、固形ブイヨン 1個[4g]、ローリエ 1/2枚)
B(ワインビネガー[白] 小さじ2、こしょう 適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

牛ももかたまり肉・タマネギ・ジャガイモ・ニンジンは、大きめの乱切りにする。
ニンニク・パセリは、みじん切りにする。

2.

鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ニンニク・牛ももかたまり肉を入れて軽く炒める。
タマネギ・ジャガイモ・ニンジンを加えて、炒める。

3.

(2)に(A)・ビーツを加えて、弱火で20分程煮込む。
(B)を加えて、味を調える。

4.

(3)を器に盛り、サワークリームをのせて、パセリをちらす。

ポイント

かたまり肉のおいしさを堪能できる一品です。手間がかかりそうに思えますが、切って煮るだけなのでとても簡単です。