ナスラックKitchen

野菜と魚介のクジョルパン風

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 177kcal(1人分)

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→材料(1人分)

キュウリ
1/2本(40g)
ニンジン
小5cm(30g)
もやし
1/6袋(40g)
サヤエンドウ
3枚
芝エビ
大2尾(30g)
カニ足(ゆでた物)
30g
1/3個
糸寒天
1g
焼きのり
2枚
A(ゴマ油 小さじ1、豆板醤 小さじ2/3、塩 小さじ1/6、しょうゆ 小さじ1/2、ニンニクのすりおろし 1/3片分[2g])
A(ゴマ油 小さじ1、豆板醤 小さじ2/3、塩 小さじ1/6、しょうゆ 小さじ1/2、ニンニクのすりおろし 1/3片分[2g])
A(ゴマ油 小さじ1、豆板醤 小さじ2/3、塩 小さじ1/6、しょうゆ 小さじ1/2、ニンニクのすりおろし 1/3片分[2g])

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キュウリは2等分して、千切りにする。
ニンジンは長さ5cmの千切りにして、沸騰した湯に入れてさっとゆでる。
もやしはヒゲを取り、沸騰した湯に入れてさっとゆでる。
サヤエンドウは沸騰した湯に入れてゆで、あら熱を取って千切りにする。

2.

エビは、尾を残して殻をむき、沸騰した湯に入れてさっとゆでる。
焼きのりは、4つ切りにする。

3.

ボウルに卵を割りほぐし、フライパンにサラダ油を入れて熱し、薄焼き卵を作る。
あら熱を取り、千切りにする。
糸寒天は、水に浸けて戻す。

4.

(1)を、(A)でそれぞれ和える。

5.

器に(3)・(4)・カニ足を放射状に並べ、中央に芝エビをのせる。
のりを添え、お好みの具を巻いて頂く。

ポイント

クジョルパンは韓国の宮廷料理です。本来は前菜ですが、野菜と魚介をバランス良く組み合わせると、ヘルシーな主菜になります。通常は小麦粉の薄焼きを使用しますが、代わりにのりを使い、ビタミンとミネラルを補いました。