ナスラックKitchen

五穀米のペスカトーレ風リゾット

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 250kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

五穀米入りご飯
240g
タマネギ
1/4個
アサリ
10個
エビ
6尾
アサツキの小口切り
適量
白ワイン
小さじ1
バター
6g
粉チーズ
適量
塩・こしょう
各適量
A(水 130ml、顆粒コンソメ 3g)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは、みじん切りにする。

2.

鍋にバターを入れて熱し、タマネギを入れて中火で炒める。
タマネギに火が通ったら、アサリ・エビ・白ワインを加え、蓋をして加熱する。

3.

(2)のアサリの殻が開いたら、(A)・五穀米入りご飯を加え、焦げ付かないようにかき混ぜながら、水気をとばす。

4.

(3)に、塩・こしょうをふって味を調える。
器に盛り、粉チーズ・アサツキの小口切りをちらす。

ポイント

具はペスカトーレ(漁師風)で魚介類を入れていますが、お好みで野菜を合わせるのもおすすめです。