五穀米のペスカトーレ風リゾット

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 250kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 五穀米入りご飯
- 240g
- タマネギ
- 1/4個
- アサリ
- 10個
- エビ
- 6尾
- アサツキの小口切り
- 適量
- 白ワイン
- 小さじ1
- バター
- 6g
- 粉チーズ
- 適量
- 塩・こしょう
- 各適量
- A(水 130ml、顆粒コンソメ 3g)
作り方
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1.
タマネギは、みじん切りにする。

2.
鍋にバターを入れて熱し、タマネギを入れて中火で炒める。
タマネギに火が通ったら、アサリ・エビ・白ワインを加え、蓋をして加熱する。

3.
(2)のアサリの殻が開いたら、(A)・五穀米入りご飯を加え、焦げ付かないようにかき混ぜながら、水気をとばす。

4.
(3)に、塩・こしょうをふって味を調える。
器に盛り、粉チーズ・アサツキの小口切りをちらす。
ポイント
具はペスカトーレ(漁師風)で魚介類を入れていますが、お好みで野菜を合わせるのもおすすめです。