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ニンジンのスープスパゲッティ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 528kcal(1人分)

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→材料(1人分)

スパゲッティ
80g
ニンジン
1本(150g)
タマネギ
1/4個
サケ
1/2切れ(40g)
バジル(生)
適量
ローリエ
1枚
ニンニク
1/3片
オリーブオイル
小さじ1・1/2
A(水 1/2カップ、顆粒コンソメ 小さじ1、塩 小さじ1/6[1g]、オレガノ[乾燥] 適量[やや多め]、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンジン・タマネギは、それぞれすりおろす。
サケは、食べやすい大きさに切る。
ニンニクは、薄切りにする。

2.

鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。

3.

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニク・ローリエを入れて、弱火で炒める。
香りが出たら、ニンジン・タマネギ・サケを加えて炒める。

4.

(3)のサケに火が通ったら(A)を加え、野菜の甘みが出てくるまで、5分位煮込む。

5.

(4)に(2)を加え、スープとよくからむように手早く混ぜ合わせる。

6.

(5)を器に盛り、バジルをちらす。

ポイント

ニンジンのスープとフレッシュなバジルの風味が、とても良く合います。バジルは、ぜひ生の物を使いましょう。