ニンジンのスープスパゲッティ

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 528kcal(1人分)
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材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- ニンジン
- 1本(150g)
- タマネギ
- 1/4個
- サケ
- 1/2切れ(40g)
- バジル(生)
- 適量
- ローリエ
- 1枚
- ニンニク
- 1/3片
- オリーブオイル
- 小さじ1・1/2
- A(水 1/2カップ、顆粒コンソメ 小さじ1、塩 小さじ1/6[1g]、オレガノ[乾燥] 適量[やや多め]、こしょう 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ニンジン・タマネギは、それぞれすりおろす。
サケは、食べやすい大きさに切る。
ニンニクは、薄切りにする。

2.
鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を加えて、スパゲッティを少し芯が残る程度にゆでる。
3.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニク・ローリエを入れて、弱火で炒める。
香りが出たら、ニンジン・タマネギ・サケを加えて炒める。

4.
(3)のサケに火が通ったら(A)を加え、野菜の甘みが出てくるまで、5分位煮込む。

5.
(4)に(2)を加え、スープとよくからむように手早く混ぜ合わせる。

6.
(5)を器に盛り、バジルをちらす。
ポイント
ニンジンのスープとフレッシュなバジルの風味が、とても良く合います。バジルは、ぜひ生の物を使いましょう。