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けんちんうどん

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 420kcal(1人分)

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→材料(1人分)

ゆでうどん
250g
鶏もも肉
30g
木綿豆腐
1/6丁(50g)
ゴボウ
4cm(10g)
長ネギ
7cm(20g)
ダイコン
1cm弱(30g)
ニンジン
1.5cm(15g)
しめじ
1/5パック(20g)
長ネギの小口切り
適量
ショウガの千切り
適量
だし汁(顆粒だし・粉末だしでも可能)
1カップ
七味唐辛子
適量
A(しょうゆ・みりん 各小さじ2、塩 小さじ1/6[1g])

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏もも肉は、一口大の半分くらいに切る。
ゴボウ・長ネギは、斜め切りにする。
ダイコン・ニンジンは、いちょう切りにする。
しめじは石づきを取り、小房に分ける。

2.

豆腐は、一口大に切る。

3.

鍋にだし汁・(A)を入れて火にかけ、煮立ったら(1)を加えて煮る。
野菜がやわらかくなったら、(2)を加えて1分程煮る。

4.

別の鍋に湯を沸かし、うどんを硬めにゆでる。
ざるにあげて湯を切り、(3)に入れてひと煮立ちさせる。

5.

(4)を器に盛り、長ネギの小口切り・ショウガの千切りをちらし、七味唐辛子をふる。

ポイント

千切りにしたショウガが、食欲をそそる一品です。