ナスラックKitchen

グリーンピースリゾット

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 326kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

ご飯
160g
グリーンピース
1/3カップ(40g)
カニ缶
小1/5缶(25g)
タマネギ
1/5個(40g)
粉チーズ
適量
オリーブオイル
小さじ1/2
2カップ
A(こしょう・ガーリックパウダー 各少々、固形ブイヨン 1/3個)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは、みじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、炒める。

2.

鍋に、ご飯・水・(1)・カニを入れて火にかける。
煮立ったら、(A)・グリーンピースを加えて2分程煮る。

3.

(2)を器に盛り、粉チーズをふる。

ポイント

カニの紅白にグリーンピースの緑が映えて、食卓が華やかになります。