ナスラックKitchen

赤と黄色パプリカのカップグラタン

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 171kcal(1人分)

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→材料(1人分)

赤・黄パプリカ
各1/2個(60g)
鶏むね肉
40g
タマネギ
1/5個(40g)
ブロッコリー
1房(20g)
1/4カップ
顆粒ブイヨン
2g
A(牛乳 1/4カップ、ホワイトソース[市販品] 10g、こしょう 少々)
A(牛乳 1/4カップ、ホワイトソース[市販品] 10g、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

赤・黄パプリカは、ヘタを残して縦半分に切り、種を取り除く。

2.

鶏むね肉は、一口大に切る。
タマネギは、1cmの角切りにする。
ブロッコリーは1cm程度の小房に分け、沸騰した湯に入れて硬めにゆでる。

3.

鍋に水を入れて沸かし、顆粒ブイヨン・鶏むね肉・タマネギを入れて、中火で煮る。
鶏むね肉に火が通ったら(A)を加えて、かき混ぜながら弱火で3分位煮込む。

4.

(1)に(3)を注ぎ、ブロッコリーをのせる。
グリルに入れ、(1)に火が通るまで焼き、器に盛る。

ポイント

一見すると手間がかかりそうですが、市販のホワイトソースを使えば簡単に作れます。パンを添え、グラタンを付けながら味わうのもおすすめです。