赤と黄色パプリカのカップグラタン

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 171kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 赤・黄パプリカ
- 各1/2個(60g)
- 鶏むね肉
- 40g
- タマネギ
- 1/5個(40g)
- ブロッコリー
- 1房(20g)
- 水
- 1/4カップ
- 顆粒ブイヨン
- 2g
- A(牛乳 1/4カップ、ホワイトソース[市販品] 10g、こしょう 少々)
- A(牛乳 1/4カップ、ホワイトソース[市販品] 10g、こしょう 少々)
作り方
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1.
赤・黄パプリカは、ヘタを残して縦半分に切り、種を取り除く。

2.
鶏むね肉は、一口大に切る。
タマネギは、1cmの角切りにする。
ブロッコリーは1cm程度の小房に分け、沸騰した湯に入れて硬めにゆでる。
3.
鍋に水を入れて沸かし、顆粒ブイヨン・鶏むね肉・タマネギを入れて、中火で煮る。
鶏むね肉に火が通ったら(A)を加えて、かき混ぜながら弱火で3分位煮込む。

4.
(1)に(3)を注ぎ、ブロッコリーをのせる。
グリルに入れ、(1)に火が通るまで焼き、器に盛る。

ポイント
一見すると手間がかかりそうですが、市販のホワイトソースを使えば簡単に作れます。パンを添え、グラタンを付けながら味わうのもおすすめです。