ミートローフのマッシュポテトのせ

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- 調理時間 : 25分
- カロリー : 約 299kcal(1人分)
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材料(2人分)型のサイズ(縦15cm×横20cmの耐熱皿)
- ジャガイモ
- 2個
- 合いびき肉
- 120g
- タマネギ
- 1/4個
- ニンジン
- 20g
- えのき茸
- 1/3袋
- 卵
- 1/2個
- マヨネーズ
- 適量
- ガーリックソルト
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
- A(オリーブオイル 大さじ1、塩・こしょう 各少々)
- A(オリーブオイル 大さじ1、塩・こしょう 各少々)
- A(オリーブオイル 大さじ1、塩・こしょう 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギ・ニンジン・えのき茸は、みじん切りにする。
2.
じゃがいもは蒸し器で20分蒸し、マッシャーでつぶして(A)と混ぜ合わせる。

3.
フライパンにサラダ油を熱し、タマネギを炒める。
ニンジン・えのき茸を加えてさらに炒め、ガーリックソルトをふって、あら熱を取る。
4.
ボウルに合いびき肉を入れて練り、(3)・卵を加え、よく練り合わせる。

5.
(4)を耐熱皿に敷いて(2)をのせ、マヨネーズをかける。
200℃のオーブンで15分位焼く。
ポイント
ガーリックソルトがない場合は、ニンニクのみじん切りと塩を加えましょう。