ナスラックKitchen

ミートローフのマッシュポテトのせ

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    調理時間 : 25分
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    カロリー : 約 299kcal(1人分)

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→材料(2人分)型のサイズ(縦15cm×横20cmの耐熱皿)

ジャガイモ
2個
合いびき肉
120g
タマネギ
1/4個
ニンジン
20g
えのき茸
1/3袋
1/2個
マヨネーズ
適量
ガーリックソルト
適量
サラダ油
小さじ2
A(オリーブオイル 大さじ1、塩・こしょう 各少々)
A(オリーブオイル 大さじ1、塩・こしょう 各少々)
A(オリーブオイル 大さじ1、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・ニンジン・えのき茸は、みじん切りにする。

2.

じゃがいもは蒸し器で20分蒸し、マッシャーでつぶして(A)と混ぜ合わせる。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、タマネギを炒める。
ニンジン・えのき茸を加えてさらに炒め、ガーリックソルトをふって、あら熱を取る。

4.

ボウルに合いびき肉を入れて練り、(3)・卵を加え、よく練り合わせる。

5.

(4)を耐熱皿に敷いて(2)をのせ、マヨネーズをかける。
200℃のオーブンで15分位焼く。

ポイント

ガーリックソルトがない場合は、ニンニクのみじん切りと塩を加えましょう。