ガーリック風味の洋風きんぴら

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 88kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- ニンジン
- 1/3本
- ニンニク
- 1かけ
- わけぎ
- 3〜4本
- 赤唐辛子
- 1/3本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- A(酒 大さじ1、塩 小さじ1/4)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ゴボウ・ニンジン・ニンニクは、千切りにする。
わけぎは、小口切りにする。
赤唐辛子は、斜め半分に切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク・ゴボウを入れて炒める。
(A)をふって、さらに炒める。

3.
(2)のゴボウがしんなりしたら、ニンジンを加えてさらに炒める。
器に盛ってわけぎを散らし、赤唐辛子をのせる。
ポイント
ゴボウはアクの匂いがなくなり、良い香りになるまで炒めましょう。