ナスラックKitchen

ガーリック風味の洋風きんぴら

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 88kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ゴボウ
1/2本
ニンジン
1/3本
ニンニク
1かけ
わけぎ
3〜4本
赤唐辛子
1/3本
オリーブオイル
大さじ1
A(酒 大さじ1、塩 小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ゴボウ・ニンジン・ニンニクは、千切りにする。
わけぎは、小口切りにする。
赤唐辛子は、斜め半分に切る。

2.

フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク・ゴボウを入れて炒める。
(A)をふって、さらに炒める。

3.

(2)のゴボウがしんなりしたら、ニンジンを加えてさらに炒める。
器に盛ってわけぎを散らし、赤唐辛子をのせる。

ポイント

ゴボウはアクの匂いがなくなり、良い香りになるまで炒めましょう。