カボチャとジャガイモのミックスサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 243kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ジャガイモ
- 大1個
- カボチャ
- 約1/10個(100g)
- クルミ
- 15g
- マヨネーズ
- 大さじ1〜大さじ1.5
- A(オリーブオイル 大さじ1/2、レモン汁 小さじ2、ハーブソルト 少々)
- A(オリーブオイル 大さじ1/2、レモン汁 小さじ2、ハーブソルト 少々)
作り方
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1.
ジャガイモ・カボチャは、一口大に切る。
クルミは砕く。
2.
ジャガイモ・カボチャを、蒸し器で15分位蒸す。(500Wの電子レンジで、約4〜5分加熱しても良い。)
3.
(2)をボウルに入れ、熱いうちにマッシャーでつぶす。
(A)を加え、混ぜ合わせる。

4.
(3)のあら熱が取れたら、マヨネーズを加えて和え、器に盛る。
(塩気が弱い場合は、焼き塩をふって調整する。)
ポイント
味の調整に加える塩は、粒子の細かい焼き塩(卓上塩)があると便利です。