ナスラックKitchen

カボチャとジャガイモのミックスサラダ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 243kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ジャガイモ
大1個
カボチャ
約1/10個(100g)
クルミ
15g
マヨネーズ
大さじ1〜大さじ1.5
A(オリーブオイル 大さじ1/2、レモン汁 小さじ2、ハーブソルト 少々)
A(オリーブオイル 大さじ1/2、レモン汁 小さじ2、ハーブソルト 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモ・カボチャは、一口大に切る。
クルミは砕く。

2.

ジャガイモ・カボチャを、蒸し器で15分位蒸す。(500Wの電子レンジで、約4〜5分加熱しても良い。)

3.

(2)をボウルに入れ、熱いうちにマッシャーでつぶす。
(A)を加え、混ぜ合わせる。

4.

(3)のあら熱が取れたら、マヨネーズを加えて和え、器に盛る。
(塩気が弱い場合は、焼き塩をふって調整する。)

ポイント

味の調整に加える塩は、粒子の細かい焼き塩(卓上塩)があると便利です。