カボチャとあずきの煮物

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 169kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- カボチャ
- 1/8個
- ゆであずき(缶)
- 120g
- しょうゆ
- 小さじ1弱
- 塩
- ひとつまみ
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カボチャは一口大に切って、鍋に入れる。
2.
(1)に、水をカボチャの1/4位入れ、塩を加える。
弱火にかけ、蓋をして7〜8分位蒸し煮にする。

3.
(2)にゆであずき・しょうゆを加える。
カボチャがやわらかくなるまで10分位煮て、器に盛る。
ポイント
しょうゆを加えることで、甘味が引き締まります。