ナスラックKitchen

カボチャとあずきの煮物

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 169kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

カボチャ
1/8個
ゆであずき(缶)
120g
しょうゆ
小さじ1弱
ひとつまみ

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

カボチャは一口大に切って、鍋に入れる。

2.

(1)に、水をカボチャの1/4位入れ、塩を加える。
弱火にかけ、蓋をして7〜8分位蒸し煮にする。

3.

(2)にゆであずき・しょうゆを加える。
カボチャがやわらかくなるまで10分位煮て、器に盛る。

ポイント

しょうゆを加えることで、甘味が引き締まります。