ナスラックKitchen

キュウリのゴマ酢和え

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 29kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

キュウリ
1本
少々
A(すりゴマ 大さじ1、しょうゆ・みりん 各小さじ2、酢 小さじ1、コチュジャン・ゴマ油 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キュウリは、麺棒などで軽くたたく。
乱切りにして、塩をふる。

2.

(1)の水気を切り、ボウルに入れる。
(A)を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント

軽くキュウリに塩をふることで下味が付き、調味料の味がしみ込みやすくなります。