サツマイモの白和え

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 198kcal(1人分)
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材料(2人分)
- サツマイモ
- 小1/2本
- カシューナッツ
- 30g
- バジルの葉
- 3〜4枚
- 塩
- 少々
- A(木綿豆腐 120g、砂糖 大さじ1、しょうゆ 小さじ1/3、塩 小さじ1/6)
- A(木綿豆腐 120g、砂糖 大さじ1、しょうゆ 小さじ1/3、塩 小さじ1/6)
- A(木綿豆腐 120g、砂糖 大さじ1、しょうゆ 小さじ1/3、塩 小さじ1/6)
作り方
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1.
サツマイモは塩をふり、蒸し器に入れて20分位蒸し、1cm角位に切る。
2.
カシューナッツは、油分が出るまでフードプロセッサーにかける。
(A)を加え、なめらかになるまで混ぜる。

3.
ボウルに(1)・(2)を入れて混ぜ合わせる。
器にバジルの葉を敷き、盛る。

ポイント
砂糖は、サツマイモの甘さによって量を調整しましょう。