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サツマイモの白和え

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 198kcal(1人分)

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→材料(2人分)

サツマイモ
小1/2本
カシューナッツ
30g
バジルの葉
3〜4枚
少々
A(木綿豆腐 120g、砂糖 大さじ1、しょうゆ 小さじ1/3、塩 小さじ1/6)
A(木綿豆腐 120g、砂糖 大さじ1、しょうゆ 小さじ1/3、塩 小さじ1/6)
A(木綿豆腐 120g、砂糖 大さじ1、しょうゆ 小さじ1/3、塩 小さじ1/6)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サツマイモは塩をふり、蒸し器に入れて20分位蒸し、1cm角位に切る。

2.

カシューナッツは、油分が出るまでフードプロセッサーにかける。
(A)を加え、なめらかになるまで混ぜる。

3.

ボウルに(1)・(2)を入れて混ぜ合わせる。
器にバジルの葉を敷き、盛る。

ポイント

砂糖は、サツマイモの甘さによって量を調整しましょう。