具だくさんのオムレツ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 203kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 卵
- 大2個
- タマネギ
- 1/4個
- 赤ピーマン(パプリカ)
- 1/2個
- ベーコン
- 1枚
- バジルの葉
- 適量
- パルミジャーノ・レッジャーノ
- 大さじ1〜1.5
- 塩・こしょう
- 各少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトケチャップ
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギ・赤ピーマン・ベーコンは、角切りにする。
2.
ボウルに卵を溶きほぐし、パルミジャーノ・レッジャーノを加える。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギをしんなりとするまで炒める。赤ピーマン・ベーコンを加えて炒め、塩・こしょうをふる。

4.
(3)に(2)を加え、半熟になるまでかき混ぜながら火を通し、オムレツ型に成型する。

5.
(4)を器に盛ってトマトケチャップを添え、バジルの葉を飾る。
ポイント
卵液を加えたあとは菜箸で大きく混ぜながら、半熟状態にしましょう。