ナスラックKitchen

高野豆腐の煮物

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 281kcal(1人分)

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→材料(2人分)

高野豆腐
2枚
ニンジン
20g
オクラ
2本
片栗粉
適量
揚げ油
適量
A(だし汁 150ml、薄口しょうゆ・みりん 各大さじ1、塩 ひとつまみ)
A(だし汁 150ml、薄口しょうゆ・みりん 各大さじ1、塩 ひとつまみ)
A(だし汁 150ml、薄口しょうゆ・みりん 各大さじ1、塩 ひとつまみ)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

高野豆腐は片栗粉をまぶし、揚げ油でさっと揚げる。
ニンジン・オクラは、食べやすい大きさに切り、揚げ油で素揚げする。

2.

鍋に(A)を入れて火にかけ、(1)を加える。
オクラはさっと煮て取り出し、15分〜20分位煮込む。
オクラと共に、器に盛る。

ポイント

オクラはゆですぎると色が悪くなってしまうので、さっと煮たら先に取り出しておきましょう。