高野豆腐の煮物

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 281kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- ニンジン
- 20g
- オクラ
- 2本
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- A(だし汁 150ml、薄口しょうゆ・みりん 各大さじ1、塩 ひとつまみ)
- A(だし汁 150ml、薄口しょうゆ・みりん 各大さじ1、塩 ひとつまみ)
- A(だし汁 150ml、薄口しょうゆ・みりん 各大さじ1、塩 ひとつまみ)
作り方
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1.
高野豆腐は片栗粉をまぶし、揚げ油でさっと揚げる。
ニンジン・オクラは、食べやすい大きさに切り、揚げ油で素揚げする。

2.
鍋に(A)を入れて火にかけ、(1)を加える。
オクラはさっと煮て取り出し、15分〜20分位煮込む。
オクラと共に、器に盛る。

ポイント
オクラはゆですぎると色が悪くなってしまうので、さっと煮たら先に取り出しておきましょう。