ナスラックKitchen

ダイコンのしゃきしゃきサラダ

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 57kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ダイコン
120g
スプラウト(カイワレダイコンでも可)
少々
のり
1/8枚
小さじ1/6
A(ゴマ油 大さじ2/3、白ゴマ 大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコンは、千切りにする。
のりは、手で小さめにちぎる。

2.

ボウルにダイコンを入れ、塩を加えてひと混ぜする。
スプラウト・(A)を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。

3.

器に盛り、のりをのせる。

ポイント

塩加減はお好みで調節しましょう。辛味がお好みの方は、ラー油を加えてもOKです。