ダイコンのしゃきしゃきサラダ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 57kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ダイコン
- 120g
- スプラウト(カイワレダイコンでも可)
- 少々
- のり
- 1/8枚
- 塩
- 小さじ1/6
- A(ゴマ油 大さじ2/3、白ゴマ 大さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ダイコンは、千切りにする。
のりは、手で小さめにちぎる。
2.
ボウルにダイコンを入れ、塩を加えてひと混ぜする。
スプラウト・(A)を加え、ざっくりと混ぜ合わせる。

3.
器に盛り、のりをのせる。
ポイント
塩加減はお好みで調節しましょう。辛味がお好みの方は、ラー油を加えてもOKです。