ナスラックKitchen

バターもち

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 411kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

もち(角切り)
2個
コーン(ホール缶)
大さじ2
バター
20g
A(しょうゆ 小さじ2、砂糖 小さじ1.5)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

フライパンにバターを熱し、もちを入れて焼く。
途中で上下を返し、やわらかくなるまで焼く。

2.

(1)にコーンを加えて、手早く混ぜる、
(A)を加えてからませ、器に盛る。

ポイント

冷凍コーンを使う場合は、電子レンジ(500W)で40〜50秒加熱してから使いましょう。