バターもち

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 411kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- もち(角切り)
- 2個
- コーン(ホール缶)
- 大さじ2
- バター
- 20g
- A(しょうゆ 小さじ2、砂糖 小さじ1.5)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
フライパンにバターを熱し、もちを入れて焼く。
途中で上下を返し、やわらかくなるまで焼く。
2.
(1)にコーンを加えて、手早く混ぜる、
(A)を加えてからませ、器に盛る。

ポイント
冷凍コーンを使う場合は、電子レンジ(500W)で40〜50秒加熱してから使いましょう。