ナスラックKitchen

ゴマもち

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 265kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

もち
2個
沸騰した湯
200ml位
A(すりゴマ 大さじ2、砂糖 大さじ1)
A(すりゴマ 大さじ2、砂糖 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

もちは表面が香ばしくふくらみ、中心がやわらかくなるまで焼く。(オーブントースターなら、1,000Wで6〜7分。)
湯にさっと浸ける。

2.

(1)の周りに(A)をまぶし、器に盛る。

ポイント

焼いたもちを湯に浸けるのは、ゴマ衣を付けやすくして、もちをやわらかく味わうためです。浸けすぎには注意しましょう。