ゴマもち

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 265kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- もち
- 2個
- 沸騰した湯
- 200ml位
- A(すりゴマ 大さじ2、砂糖 大さじ1)
- A(すりゴマ 大さじ2、砂糖 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
もちは表面が香ばしくふくらみ、中心がやわらかくなるまで焼く。(オーブントースターなら、1,000Wで6〜7分。)
湯にさっと浸ける。
2.
(1)の周りに(A)をまぶし、器に盛る。

ポイント
焼いたもちを湯に浸けるのは、ゴマ衣を付けやすくして、もちをやわらかく味わうためです。浸けすぎには注意しましょう。